​省科学院自然与生态研究所科技发展论坛邀请杨允菲教授作学术报告 2014-03-24 15:45      阅读:1990

为贯彻落实研究所发展思路,打造质量-效应型科研驱动,切实提高科研质量,使科技发展论坛常态化,也为切实解决科研人员在实际工作中存在的不足和问题,针对科研人员在数据统计分析和处理方面的具体需求。2014年3月17日,东北师范大学杨允菲教授、辽宁大学周婵副教授应倪红伟所长邀请,就数据处理与分析进行专题学术交流,自然所相关科研人员30余人参加了论坛。

论坛上杨允菲教授结合自己多年的科研和教学经历,作了“生物统计学的应用”专题报告,在长达六个多小时的报告中,从统计学概念、统计学在科研中的作用、如何在科研中利用统计学等方面内容进行了讲解,并就在科研工作中数据统计学应用的经验和实际问题同大家进行分享和讨论。此次论坛气氛活跃,针对性强,特别是以实例的形式探讨了利用数据统计分析方法解决科研中所遇到问题的方法,使相关科研人员深受启迪、受益匪浅。通过本期论坛为科研人员科学、合理的运用数据处理方法、提高科研工作效率和科研质量起到了极大的促进作用。

自然与生态研究所供稿