微生物所“黑木耳产业升级技术研究创新团队”通过“省林下经济协同创新中心”首批启动论证 2014-04-01 15:50      阅读:1996

2014年3月18日下午,“黑龙江省林下经济资源研发与利用协同创新中心”首批创新团队启动论证会在东北林业大学召开。东北林业大学杨传平校长、曹军副校长等同志参加了会议,微生物所张介驰、张丕奇、刘佳宁等科技人员组建的“黑木耳产业升级技术研究创新团队”通过专家组启动论证评审。

张丕奇研究员代表团队汇报了“黑木耳产业升级技术研究创新团队”的人员组成、工作目标和实施计划。团队将围绕我省黑木耳产业面临的关键技术问题,在黑木耳代用原料开发、菌糠资源化利用、精准化栽培技术研发等研究方向开展创新研究,拓宽原料来源、提高原料利用率;提高环控技术和生产效率;提高产品质量和产品竞争力,通过技术集成示范推动我省食用菌产业的持续发展。

专家组经过严谨的论证评审后,一致认为创新团队在面向林区和围绕林下经济资源开展协同创新工作方面具备较好的研究基础和推广示范渠道,工作计划详实、周全、可行。专家组在创新优势资源整合、实验室硬件建设和人才培养等方面提出了合理建议,最后一致同意启动“黑龙江省林下经济资源研发与利用协同创新中心”食用菌创新平台的“黑木耳产业升级技术研究创新团队”。

微生物研究所供稿