齐齐哈尔大学副校长邓启刚教授一行访问大庆分院 2014-04-04 15:55      阅读:2315

2014年3月27日,应大庆分院孙宇峰院长邀请,齐齐哈尔大学副校长邓启刚教授、科技处处长郑永杰、裴世春博士等一行7人访问了省科学院大庆分院。

在分院领导的陪同下,邓启刚教授一行首先参观了大庆分院实验室、中试车间。

在随后进行的交流会上,孙宇峰院长和仲崇东副院长介绍了大庆分院的整体概况并将各研究所情况进行了详细说明。双方就科研创新、新材料、精细化工等相关领域问题进行了深入沟通,并表示在今后要积极开展有针对性的合作。其后,大庆分院亚麻所夏尊民所长详细的介绍了我院汉麻研究的进展情况,观看了总后关于汉麻发展及应用的记录片,并针对纤维等汉麻副产物的使用前景进行了讨论。在谈到关于汉麻产品的一些检测工作时,邓启刚副校长表示,对于此项工作可对我院开放实验室,进一步加深合作。最后,课题组成员董艳详细介绍了功能食品“黑蒜”的研究进展情况,对发酵过程中成分的变化与课题组成员进行深入探讨,并就后续合作问题交换了意见。

我们深信通过此次技术交流活动,不但加深了双方之间的相互了解,也为双方进一步深入开展合作奠定了坚实基础。

(大庆分院)