全国省(市、自治区)科学院第31次院长书记联席会议暨全国科学院联盟理事会第四次全体会议成功召开 2015-09-16 10:50      阅读:1740

全国省(市、自治区)科学院第31次院长书记联席会议暨全国科学院联盟理事会第四次全体会议,于2015年9月6日-8日在贵州贵阳召开。我院院长郭春景带队,副院长王钢及相关处室同志参加了会议。

在联盟会议上,各联盟理事单位就进一步加强院地合作、落实有关省院共建合作协议,促进中科院系统与全国地方科学院间的合作与交流,形成覆盖更加广泛、互补更加协调、合作更加有效的紧密联盟进行了深入交流,对已有合作机制和项目进行了梳理,为双方合作奠定了更为坚实的基础。

在地方科学院联席会议上,各地方院围绕“科技创新 服务地方经济建设”为主题作了深入探讨和交流,并通过现场签约落实了院际之间、院企之间可落地实施的项目,加强了全国地方院之间的交流与合作。院长郭春景代表我院做了《转变发展思路 聚焦主攻方向 助力全省创新发展》的主题发言,取得良好效果。会后代表我院签署了《共同推进社会经济创新发展科技合作协议》。

院办公室供稿