院党组书记赵梅同志莅临微生物所调研指导工作 2015-09-23 11:00      阅读:1770

9月22日上午,省科学院党组书记赵梅同志在办公室主任章力同志的陪同下莅临微生物研究所调研指导工作。微生物研究所领导班子全体成员参加了此次调研。

张介驰所长代表所领导班子向赵梅书记汇报了微生物所的发展沿革和人员结构、科技创新平台建设、研发工作进展和创新团队建设、成果转化和产品推广、研企合作和对外交流、文化建设等方面工作。尹德亮书记等班子成员分别汇报了有关工作。赵梅书记充分肯定了微生物所对全省经济建设的助推作用。赵梅书记指出,微生物所要紧紧抓住省委省政府着力推进绿色食品产业、激励科技人员创新创业的政策机遇,进一步加强与地方政府、大型企业和行业协会的联系与交流,依据政府政策导向和市场需求开展研发,在绿色农业、保健食品和食用菌深加工等领域发挥优势,促进科技成果转化,提高创收能力,进一步挖掘发展潜力,拓展生存与发展空间,努力实现微生物所的创新与可持续发展。

会后,赵梅书记一行参观了我所生物工程重点实验室、食用菌研究中心、菌种保藏中心、绿脓假单胞菌专业实验室等部门,详细询问了解了我所食用菌种质保藏、微生物生物药肥研发、绿脓杆菌疫苗研制等工作的进展情况,对研究所今后的发展提出了希望,并鼓励全所及科技人员创新创业、自立自强,为全省经济社会发展作出新贡献。

省科学院微生物所供稿