省科学院党组书记赵梅同志莅临自然所调研工作 2015-09-23 11:05      阅读:1949

9月22日下午,省科学院党组书记赵梅同志在院党组成员、纪检组组长曾祥俊同志和院办公室主任章力同志的陪同下莅临省科学院自然与生态研究所调研工作。研究所领导班子参加了此次会议。

倪红伟所长代表所领导班子向赵梅书记汇报了研究所概况、科学研究、学科建设与人才培育、党建、文化与制度建设、存在问题和新时期发展战略等方面情况。期间赵梅书记对研究所各方面工作进行了详细了解,同参会同志进行了广泛讨论。赵梅书记对研究所在科研、平台建设、文化和制度建设等方面工作给予了肯定。特别是科研体系构建、创新团队精细化、国家级平台开放化及与研究方向相融合的文化建设等内容取得了明显的成效。赵梅书记指出,自然所作为公益一类科研单位,应科学分析国内外科技前沿形势,准确把握新常态下的科技政策,深入开展基础性研究,高效促进共性和关键技术的研发,为黑龙江省经济社会发展和政府决策发挥重要的科技支撑和保障作用。

会后,赵梅书记一行参观了湿地与生态保育国家地方联合工程实验室、省花卉中试基地、省资源环境检测中心等科技平台。

自然所综合办

2015年9月23日