加拿大阿尔伯塔技术创新研究院代表团访问我院并签署合作协议和工作计划 2014-06-04 14:45      阅读:2160

2014年5月21日至26日,加拿大技术创新研究院代表团应邀对省科学院进行了工作访问。

在郭春景副院长、赵立涛助理、人事处张兴处长、信息处王书瑞科长、对外合作处程皓翻译陪同下,代表团两位专家张博士和严博士访问了大庆分院。郭春景副院长介绍了省科学院概况和大庆分院发展史以及从事的专业领域。张博士介绍了加拿大技术创新研究院概况和加拿大亚麻和工业大麻遗传多样性等方面研究。严博士介绍了加拿大汉麻技术。双方专家在麻类植物种植方面进行了科技交流。在孙宇峰院长的陪同下,两位专家参观了大庆分院试验楼展示厅、亚麻综合实验室、四季青实验基地、参观星火牧场试验基,并举办了麻类植物学术交流座谈会。双方专家经过深入技术交流,在麻类植物研究领域合作达成了共识,一致同意开展务实合作。

5月25日,潘忠院长在黑龙江省科学院四楼会议室会见了加拿大代表团并进行了友好会谈。晚上七点三十分许,孙尧副省长亲临科学院参加双方合作文件的签字仪式。郭春景副院长与加拿大阿尔伯塔技术创新研究院副院长梅尔先生签署了“中国加拿大麻类植物联合研究中心”的协议,大庆分院孙宇峰院长与严博士签署了“中国加拿大麻类植物联合研究中心”工作方案。这两份合作文件的签署为我院与阿尔伯塔技术创新研究院开展务实合作奠定了坚实基础。

对外合作处供稿