提升创新能力 增进学术交流 ——省科学院举办第三届青年科技论文大赛 2014-11-03 14:35      阅读:1797

10月28日,以“提升创新能力,增进学术交流”为主题的省科学院第三届青年科技论文大赛在院会议中心如期举行。

本次大赛由院学术信息处主办,院技术物理研究所承办,《黑龙江科学》期刊编辑部、院条财处、院办公室及相关处室协办。院学部委员会主任、副院长郭春景同志担任评委会主任。院党组书记、院长潘忠同志,院党组成员、纪检组长曾祥俊同志,院党组成员、副院长王钢同志及院长助理赵立涛同志莅临大赛现场,院属各单位领导、青年科技人员80余人参加并观看了比赛。

在前期院属各单位学术委员会初审推荐下,大赛共有22名选手参加,论文选题丰富,涉及生命科学、自动化技术、高能化学等学科领域。经过选手激烈角逐和评委们专业严谨的点评,来自大庆分院的阚侃获得大赛一等奖;高技术研究院王珏、物理研究所张楠、石油化学研究院宋彩雨同志获得二等奖;微生物研究所安琦、高技术研究院黄国庆、石油化学研究院薛刚、自然与生态研究所沙威、微生物研究所刘佳宁获得三等奖;物理所举全所之力承办此次大赛,获得特别组织奖。

评委会主任、副院长郭春景同志对本次大赛做总结性点评,寄语青年科技人员要加强自身创新能力,专心科研,多出成果,在省科学院研发工作中发挥正能量。

大赛对于加强各院所不同学科的交流,发掘一批在学术上有作为、有潜力的优秀人才起到了积极的作用,比赛在热烈的掌声中圆满结束。

学术信息处

技术物理所供稿