省科学院第二期“关键少数”政治理论 能力提升班开班 2017-03-20 11:35      阅读:2539

省科学院第二期“关键少数”政治理论能力提升班于3月16日上午开班。院班子成员及院属单位处级领导干部参会。省委党校朴林教授受邀为我院全体副处级以上领导干部授课。院党组成员、纪检组长曾祥俊同志主持开班课程。

上午,省委党校朴林老师专题讲授了“深入贯彻党的十八届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治”。着重讲解了贯彻好党的十八届六中全会精神,对顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。从“开展党内政治生活必须旗帜鲜明讲政治、开展党内政治生活必须充分彰显其特质要求、开展党内政治生活必须保持自我革命的精神和开展党内政治生活必须有强有力的思想和组织保障”四个方面讲述了如何深入贯彻党的十八届六中全会精神,做到旗帜鲜明讲政治。

下午,朴林老师又对《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了解读及实务分析。从修改的原因、结构、特点和主要内容四个方面全面解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》。着重从制定目的、选任原则、选任条件、动议及民主推荐、考察讨论决定和任职纪律监督七个方面进行了实务解析。

两个专题的集中学习答疑解惑,使得我院领导干部对于许多问题的理解和认识提升到新的境界,是我们学习党的十八届六中全会精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》的一把钥匙,也为我们随后开展的深入学习、专题研讨、结合实际等各项工作,奠定了深厚的理论准备。

1(1).JPG

2(1).JPG