省科学院团委组织开展“唱响青春 激情五四”培训活动 2017-05-05 13:26      阅读:2209

5月3日,为了纪念“五四”运动98周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,深入学习贯彻共青团“一学一做”教育,喜迎党的十九大召开,展示全院青年昂扬向上的精神风貌,院团委组织开展了“唱响青春  激情五四”团员青年跟党走主题培训活动。

1.jpg

全院94名青年工作者代表参加了本次培训活动。活动主题鲜明,内容丰富多彩,现场气氛热烈。大家情绪饱满,热情昂扬,展现了极高的团队协作能力与团队合作意识。我们共同重温了入团誓词,表达了青年人跟党走的坚定政治理念,同时在活动中人人都勇于担当、乐于牺牲,充分的展示了大无畏的奉献精神:高空挑战项目锻炼了大家不畏艰险、勇于突破的意志品质,信任背摔项目增进了队员间的配合与信任,穿越电网项目大家共同谋划、集智度难,毕业墙项目更是展现了整个团队为共同目标而努力的青春面貌。

2.jpg

3.jpg

青年人,遵党章,克忠职守绘理想;

青年人,听党话,聚力迎接十九大;

青年人,跟党走,理想信念记心头;

青年人,行党路,双创争优干劲足。

4.jpg

这是活动中大家共同书写的青春誓言,同时也是科学院人独有的精神风采。我们决心高举“五四”青春的旗帜,不忘初心、砥砺前行,以十年磨一剑的坚定信念,在属于青年人干事创业的赛场上尽情的挥洒汗水,我们每一个科学院的青年人都将用自己的力量为科学院的明天助力,用满腔的激情托起属于省科学院人自己的一片天!

5.jpg

2017年5月5日