黑龙江省科学院微生物研究所传达学习贯彻省第十二次党代会精神 2017-05-05 15:06      阅读:2463

按照院党组的统一部署和院机关党委的通知要求,省科学院微生物研究所迅速行动,认真组织传达学习贯彻省十二次党代会精神,开展“倡导树立好作风”的学习研讨。

5月5日上午,微生物所召开全体党员大会,传达学习了中国共产党黑龙江省第十二次代表大会精神和关于十一届省委报告的决议;微生物所党委书记尹德亮同志主持会议,并传达了5月4日院党组中心学习组(扩大)会议精神和院党组书记赵梅同志提出的学习贯彻要求,对开展“倡导树立好作风”的学习研讨做出具体安排。

党员大会结束后,所领导班子成员分别参加了各支部召开的专题学习会议,各支部和每名党员联系自身实际,对落实“倡导树立好作风”进行了深入地研讨,谈学习体会,作表态发言,大家一致表示:一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立”四个意识”,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领;二是把广大党员干部群众的思想和行动统一到省第十二次党代会的决策部署上来。牢牢把握”一条新路子”的前进方向,”两个全面” 的奋斗目标,”四个坚持”的重大任务,”三长三短”的辨证方法,”五个要发展”的根本路径;三是要结合实际,围绕《报告》挖潜能、激动力,把学习成果转化为实施创新驱动发展战略的具体行动上来,为实现全省的五年奋斗目标和任务提供科技支撑和保障,在农业现代化建设中贡献我们科技人的智慧和力量;四是持续加强作风建设,从严规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。每一名党员都要从我做起,严格要求自己,从遵守工作纪律做起,工作时间不做与工作无关的事,以钉钉子的精神和工匠精神,苦练本领,激发动力,通过践行“三走”,撸起袖子加油干,提高创新创业能力,促进科研成果转化落地;五是强化“关键少数”的示范带头作用。按照院党组的部署,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面,带出好团队,带出好作风,带出好风气。

temp.png

temp2.png