黑龙江省科学院自然与生态研究所 召开学习传达贯彻省十二次党代会精神会议 2017-05-08 16:35      阅读:2352

5月8日上午,自然所召开《学习传达贯彻中国共产党黑龙江省十二次代表大会精神》会议。研究所领导班子、党委委员、中层干部及全体党员参加了会议。会议由党委书记陈立娟同志主持。会议传达了我省第十二次党代会精神、省纪委书记王常松同志在十二届省纪委第一次会议上的讲话、省科学院党组扩大会议精神及省科学院党组书记赵梅对院系统学习宣传贯彻落实省十二次党代会精神提出的具体要求。

会上,陈立娟同志对宣传贯彻工作进行部署。为学习宣传贯彻好会议精神,按照省科学院党组和机关党委的要求,紧跟上级部署,结合研究所实际,综合办尽快出台实施方案;以党支部为单位开展学习活动,支部书记要切实履行责任,带领党员同志认真学,学深、学透,采取集中学、自学、研讨、知识竞赛等不同学习方式,领会会议精神,并与工作相结合;推动作风建设,倡导勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的好作风;我所作为省级机制改革试点单位,深入贯彻落实省十二届党代会精神,抓住时代契机,把握科技体制改革政策方向,为我所科技体制发展迈向新台阶。省十二次党代会的召开,为全省发展勾画出了宏伟蓝图,我们有责任为实现宏伟蓝图贡献出一份力量。结合工作实际,全所职工要扬长避短、扬长补短、扬长克短,找出自身不足,推动研究所快速发展。

5月8日下午,各党支部迅速行动起来,结合学习省十二次党代会精神,开展以“倡导树立好作风”为主题学习研讨。通过学习,党员同志统一思想认识,一致认为: 要全面把握习近平总书记对我省重要讲话精神核心要义,认真贯彻中央重大决策部署,旗帜鲜明讲政治,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度的一致,坚决维护以习近平为核心的党中央权威的政治坚定性。在今后的工作中,从态度、理念上,按照会议精神严格要求自己,严格遵守各项规章制度,真正意义上的自律是没有约束条件下的自律,每件小事从自身做起,为团队、为单位贡献自己的力量。

自然与生态研究所供稿