黑龙江省科学院大庆分院 召开学习贯彻省十二次党代会精神座谈会 2017-05-10 13:58      阅读:2179

5月8日下午,黑龙江省科学院大庆分院召开了学习贯彻省十二次党代会精神座谈会,大庆分院领导班子、中层干部、支部书记及科研人员代表参加了本次会议,会议由大庆分院党委书记吕济成同志主持。黑龙江省科学院党组成员、副院长赵立涛同志出席了本次会议。参会人员交流了学习《报告》的心得体会,结合工作实际,就学习贯彻省十二次党代会精神,解放思想,改革实践,推动院所创新发展的问题进行了热烈讨论。

结合学习党代会精神,吕济成书记强调:一是分院领导班子要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩;二是工作中要敢于担当重实干,强化责任担当,发挥工匠精神;三是持续深化三走活动,强化对外合作,促进资源共享;四是夯实分院党建工作,从严治党,营造风清气正的政治生态环境;五是领导班子成员以身作则,认真执行八项规定和九项规定,全面加强作风建设。

孙宇峰院长结合学习党代会精神对分院近期的工作进行了部署:一是各部门要结合工作实际,组织学习,展开讨论,掀起学习的热潮;二是要坚持把发展现代农业作为振兴龙江的主要内容,麻类团队要围绕地方经济,发挥麻类特种经济作物优势,促进特色农业产业发展。功能食品团队要在粮食深加工及综合利用方面,扬“粮头”补“食尾”,加速科技成果转化,为地方经济发展做出贡献。三是青年同志是中国共产党坚强的后备力量,青年科研人员要进一步提高意识,做有思想、讲政治有干劲的好青年。三是加强党建联系点工作,要充分利用分院在林甸的汉麻良种基地,实现宏丰村的精准脱贫。

赵立涛副院长对大庆分院的发展及本次研讨予以充分的肯定,职工们在研讨中提出的有关人才引进机制、科技成果转化、与高校联合培养研究生、院所同行之间加强交流等方面的意见和建议也将提交到院领导班子会上进一步讨论研究,赵立涛副院长对大庆分院今后的发展提出了七点要求:一是牢固树立四个意识,要把政治意识放在首位,坚持紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围;二是要认真组织学习贯彻党代会精神,组织宣传、宣讲,铺满盖严、不留死角;三是院党组结合党中央和省委最新的政策,各处室陆续制定激励科技人员制度,大庆分院党委要组织好学习研究;四是关注属地发展需求,充分发挥自身优势,促进院企联合;五是认真落实“龙广”对口合作工作,充分利用广东省科学院优势,发挥分院优势,达到优势互补。六是继续深化、细化党建联系点工作,把党建联系点工作做细、做实。七是继续强化党风廉政建设工作,分院领导班子及全体职工要筑牢规矩意识、纪律底线,为分院发展保驾护航。