志愿端午粽飘香,三无老人笑开颜 2017-06-01 17:54      阅读:2227

--自然与生态研究所携手自动化研究所端午志愿服务活动

为进一步发扬尊老敬老的传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2017年5月27日,端午节即将来临之际,自然与生态研究所志愿者服务站携手自动化研究所志愿者服务站开展“志愿端午粽飘香,三无老人笑开颜”慰问孤寡老人活动,前往位于哈同公路的哈尔滨市第二福利院给老人们送去一份温暖、关爱和端午节的问候。

image001.jpg

自然与生态研究所志愿者服务站和自动化所志愿者服务站用爱心职工捐赠的善款为福利院的三无老人们购买了粽子、茶叶蛋、五彩线荷包等节日慰问品。当志愿者们来到福利院门口,老人们已经兴高采烈坐在门口翘首等待我们的到来。志愿者们纷纷上前,给老人们送上了粽子、鸡蛋、水果,为每一个老人带上了五彩线、荷包,老人们的脸上露出灿烂笑容!有的老人卧床,志愿者们为老人拨开了鸡蛋,喂到老人的嘴里,老人虽然说话含糊不清,但是从他的眼神和肢体语言感受到对志愿者们的感激之情!有的老人坐轮椅,志愿者们拉着他们的手跟他们唠家常,了解老人们的日常生活和身体情况。福利院里充满了温馨的节日气氛,福利院的领导为两个研究所颁发了志愿活动证书,对志愿服务活动表示感谢!祝愿老人们身体健康长寿!

image003.jpg

image005.jpg

在持续一上午的慰问活动中,每一位志愿者们都用自己的热情和行动为老人们送去了温暖和关怀,感受到了志愿者活动的意义和责任,志愿者们表示为孤寡老人志愿服务活动还将继续拓展和延伸,为精神文明建设添砖加瓦、为社会奉献爱心!

自然与生态研究所综合办与自动化研究所综合办联合供稿