院长郭春景到哈尔滨市科技局回访调研 2017-09-12 15:26      供稿单位:院办公室      阅读:2708

911日上午,院长郭春景率科研处、产业化处、对外合作处、人事处及办公室相关同志等一行6人回访哈尔滨市科技局。哈尔滨市科技局局长李志杰、副局长洪光国、关少男及相关业务处室负责人接待了郭院长一行,并在会议室举行了座谈。

郭春景首先代表省科学院向市科技局近年来对我院的支持表示感谢,特别是前段时间李局长率队来我院调研指导,无疑进一步助推我院发展。郭春景指出,省科学院现在处于改革攻坚期,面对机遇与挑战,我院先后实施了学科团队建设“五年会战”、科技成果先期无偿转化、院地企合作新模式、“三走”战略、打造产业集团及创新工程、加快推进对俄科技合作等战略,并取得了显著的成效。郭春景提出,希望双方能在原有基础上深化合作,在科研立项、科技成果本地转化、团队建设、与哈市本土企业对接上探索新模式,开展新合作。特别是我院正协调全国各省(市、区)科学院及俄罗斯科学院乌拉尔分院、远东分院、西伯利亚分院等中俄科研院所,牵头成立中俄科技联盟,希望能将中俄科技联盟摆在市科技局牵头的“两国四地”科技合作框架下共同推进,切实把对俄科技合作与交流做深做实。

1.jpg

李志杰局长对郭春景院长一行的到来表示热烈欢迎,并对市科技局的信任表示感谢。李志杰指出,哈尔滨市在科技驱动创新发展上压力大、担子重,也在积极探索与大学大所的创新合作,推动科研创新和成果转化。李志杰表示,市科技局愿意与省科学院加深合作,同意郭院长提出的一系列合作意向,并责成局相关处室尽快明确任务,加强对接,进一步推进双方合作长效共赢。

3.jpg