黑龙江省智能制造产业技术创新战略联盟、黑龙江省轻量化制造产业技术创新战略联盟召开成立大会 2017-09-26 13:19      阅读:2730

9月26日上午,黑龙江省智能制造产业技术创新战略联盟、黑龙江省轻量化制造产业技术创新战略联盟成立大会在哈尔滨市谭阁美酒店多功能厅举行。黑龙江省科技厅石兆辉副厅长、李阳处长、孙宝林处长,黑龙江省工信委官英敏处长、冯涛处长出席了成立大会。黑龙江省科学院作为黑龙江省智能制造产业技术创新战略联盟的理事长单位,郭春景院长出席大会并致欢迎辞。
        黑龙江省智能制造产业技术创新战略联盟由黑龙江省科学院担任理事长单位,黑龙江省科学院自动化研究所担任秘书长单位,联合哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨电气集团公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、东北轻合金有限责任公司、中国第一重型机械集团公司、黑龙江省机械工程学会共同发起。首批成员单位包括黑龙江省内企业、高校、科研机构、学会在内的50多家单位,涵盖了我省智能装备制造商、智能制造软件服务企业、智能制造系统集成服务商、智能制造应用企业、高等院校、科研院所、学会等领域,实现了智能制造创新链与产业链的有效贯通,汇聚形成了推动我省智能制造发展的强大动力。
        黑龙江省轻量化制造产业技术创新战略联盟由黑龙江省科学院自动化研究所担任理事长单位,联合哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、东北轻合金有限责任公司、中国第一重型机械集团公司等共同发起组建。涵盖了我省轻量化装备制造、技术研发、轻量化应用等领域一流的企业、高校、科研院所。
        两个联盟的成立得到了黑龙江省科技厅、黑龙江省工信委的大力支持和指导,联盟的正式成立有效整合了黑龙江省相关行业产、学、研、用各方资源,聚焦省内行业优势资源和创新要素,为黑龙江省制造业转型升级推波助澜。

pt2017_09_26_10_49_35.jpg

AAA_3748.JPG