黑龙江省科学院组织党员干部集中收看习近平总书记近期在我省调研时的新闻报道 2018-09-29 15:30      供稿单位:院直属机关党委      阅读:3999

9月28日晚,省科学院机关党员干部早早集聚在会议室,等待收看中央电视台新闻联播中关于习总书记近期在我省调研时的新闻报道。院属研究院所党委也分别在各自会议室、实验室等处,组织本单位党员干部集中收看新闻报道。

IMG_1547.jpg

晚上19时,在大家的期盼中,新闻联播全面播放了习总书记9月25日在黑龙江省农垦建三江管理局考察工作和26日上午在黑龙江省齐齐哈尔市调研的整体情况。当大家看到总书记在千层稻浪中深情地称赞黑龙江农垦的大农业成就“很了不起,令人感慨”、语重心长地对中华大粮仓提出“中国粮食,中国饭碗”、面对中车集团产业工人提出“装备制造业大有可为”“粮食要靠自己、实体经济要靠自己、制造业要靠自己、中国最终还是要靠自己”等嘱托和希冀的时候,会议室内响起一阵阵热烈的掌声。

1.jpg      新闻联播结束后,大家久久不能平静,以极高的热情立即投入到热烈的讨论中。院党组书记赵梅同志结合近期中央和省委号召在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,深情地说“总书记一路走来,充分肯定了多年来东北地区对共和国发展和建设的贡献!总书记在讲话中明确指出了东北地区在新发展时期的全国战略中所处的重要位置和难得机遇。特别是在座谈会上,从6个方面为东北振兴发展指明了路径。今后一个阶段,全院各级党组织要立即行动起来,组织党员干部将总书记此次视察精神深入学习好、贯彻好,与各自的本职工作结合好,切实解放思想、锐意进取,以新气象新担当新作为推进东北振兴。”同志们在座谈中纷纷表示,总书记在第一个“农民丰收节”期间再次来到龙江,充分体现出党中央和总书记对龙江的关心和厚爱,龙江人民深受鼓舞。作为省级综合类科研机构黑龙江省科学院的科技人员,大家在感受到总书记关怀的同时,更感觉责任重大。我们在总书记提出重点发展的农业机械化、信息化、智能化领域,在实现粮食生产的“绿色增长”,在装备制造业转型升级,在自力更生走出龙江发展建设新路子上,应有作为、大有可为。省科学院的全体科技人员无比坚定地承诺,将自觉践行新时代爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入龙江经济社会发展大局之中,勇挑重担、不辱使命,争做新时代的奋斗者、开拓者、践行者,不负总书记希望,解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进东北振兴,为加快推进龙江全面发展、建设社会主义现代化新龙江贡献智慧和力量。