欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

借力高交会,展科学院风采 2018-11-28 12:23      阅读:368


2018年11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)开幕式隆重召开,黑龙江科学院省代表团参加了开幕式活动。

黑龙江省电视台新闻媒体采访了省科学院科研处倪红伟处长,高技术研究院张伟君院长和石油化学研究院李晓冰院长,三位领导从解放思想、技术创新、科技引领等方面介绍了省科学院。我们带着成果项目和学习的态度来高交会交流。黑龙江省科学院的大局发展理念,科技创新思想完全契合了本次高交会的主题。

高交会是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。高交会集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。

16日,省科学院赵梅书记亲临高交会,参观我院科技成果展及地方科技展。赵梅书记表示解放思想学深圳,推动高质量发展。通过高交会的科技平台,交流技术、分享经验、展现科学院的风采,促进高新技术成果推广,为龙江高质量发展提供技术支撑。院机关、高研院、石化院、大庆分院、微生物所、物理所、自动化所、生态所、火山所共30人参加了深圳高交会。