欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

省能源院六个项目顺利通过成果鉴定和验收 2020-07-28 11:11      阅读:178


2020年7月23日至7月24日,省科学院科学技术处主持召开了由省能源环境研究院承担的院基金项目、中试及熟化项目等六个项目的成果鉴定和验收会。此次成果鉴定和验收会按研究领域分两天进行,第一天为环境工程领域,第二天为能源化学领域,两天会议共计邀请了哈工大、哈工程、省农科院等十家单位的多名专家组成鉴定和验收委员会,院科技处陈薇副处长主持了两天的会议。

微信图片_20200728110652.jpg

委员会听取了项目负责人做的工作汇报,与项目组进行了充分的交流,认为:在农业废弃物处理与生物能源利用领域,项目组从原料的预处理和协同厌氧发酵工艺的研究再到技术的熟化应用,形成了完整的技术研究和应用路线,可为我省在农业废弃物的处理与生物能源利用方面起到显著的技术支撑作用;在油浆制备新材料方面,项目组采用热解法制备了规则的实心碳材料,可为后续的锂电池应用提供基础,并建议对不规则及空心碳材料进行研究,拓宽后续应用。在室内控制质量改善方面,项目组结合寒区气候特点及住宅结构,自主设计了可以模拟北方供热模式的环境气候仓,可完成不同条件下污染物散发特性的分析测试,为后续新产品的研发和室内空气质量的检测提供了支持。

经充分探讨及评议,专家组达成一致意见:六个项目均完成了计划任务书中规定的各项技术指标,提供的验收及鉴定材料完整齐全,技术路线合理,很好的完成了各项工作任务,满足成果鉴定和验收的要求,同意通过鉴定和验收。