欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

科技兴农 精准扶贫 2020-07-26 12:01      供稿单位:驻村扶贫工作队马志军      阅读:112


7月24日,国家马铃薯产业技术体系岗位专家、黑龙江省农科院马铃薯研究所所长盛万民研究员,应黑龙江省科学院人事处邀请,利用省科学院钉钉扶贫培训群,给远在勃利县合庆村的农户进行了一次“马铃薯高效生产技术”远程视频培训。

沙院.webp.jpg

盛万民研究员从马铃薯的起源开始,一直讲到马铃薯优良品种选育、优质高产栽培技术、水肥一体化施用管理、病虫害防治等一整套完整的马铃薯种植技术。在一个半小时的视频培训过程中,参加培训的农户没有一个人中途离开,都很认真地听讲。最后,盛万民研究员表示,无偿提供优质马铃薯种子,给合庆村村民试验种植,并提供全程技术服务。

沙2.webp.jpg

培训结束后,参加培训的22户农户和村两委成员及驻村工作队一起讨论,大伙都表示明年开春腾出适合马铃薯种植的地块,试验种植农科院提供的优良马铃薯品种。

沙3.webp.jpg

此次培训,旨在在大面积种植玉米、水稻基础上,选择效益好、见效快的种植新品种,努力增加农户收入,探索我村调整种植结构新出路。

沙4.webp.jpg