欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

以学为先灵活多样创新形式悟思想以行为本统筹推进学史教育需躬行 2021-04-02 13:04      阅读:127


以学为先 灵活多样 创新形式悟思想

以行为本 统筹推进 学史教育需躬行

——院党史学习教育领导小组召开专题会议         

 

4月2日上午,省科学院党史学习教育领导小组召开会议,研究部署4月份党史学习教育重点工作。会议由省科学院党组书记、党史学习教育领导小组组长赵梅主持,综合协调组及活动会务组部分成员参加了会议。

21.1.jpg

会上,两个工作小组分别向赵梅组长汇报了我院近期的党史学习教育工作成果和四月份重点时间节点的活动安排,并就各项活动如何开展畅所欲言。对综合协调组、活动会务组已开展的相关工作,赵梅组长给予了充分的肯定。她指出,我院的党史学习教育开展要有理论深度、要有方式创新、要有科院特色,充分利用我院的“说讲谈”平台,发挥基层党组织的组织作用,教育引导党员端正学习态度,积极参与党史教育活动。以党员先锋模范作用,带动全院学好《中国共产党党史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》。通过青春诗会、微党课等灵活多样的学习形式,讲好红色故事、讲活革命精神、讲透党的理论,汲取我党在各时期历史发展历程中的宝贵经验。

21.2.jpg

赵梅强调,全院要落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,4月里的首要任务是学习,重点学习《习近平<论中国共产党党史>》。举办一次党史学习专题读书班,举行党组理论中心组党的历史专题学习,邀请省委党校老师专题辅导,由院党组理论中心组带头,院青年理论学习小组跟进学习,把理论学习与专题调研“我为群众办实事”相结合,注重全面系统学、及时跟进学、深入思考学,增强学习的针对性和实效性。

赵梅要求,各工作组要结合“五一”“五四”“六一”“七一”“八一”“十一”等节日,丰富党日活动。要用好参观研学、科普讲座、文明实践站等实践载体,利用快手平台的“链上党建”、微信“公众号”、“科院之声”微信视频号、院网站等宣传窗口,宣传我院学习成果的同时,带动社会各阶层群众参与到“四史”教育中来。