欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

省科学院技术物理研究所召开“学党史 悟思想办实事 开新局”党史学习教育中心组学习扩大会议 2021-04-02 12:58      阅读:115


为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神、学习党史学习教育中央宣讲团首场报告会内容,3月25日,物理所党委组织召开党史学习教育第一次专题扩大学习会议,开展研讨交流,推动“办实事”、“解难题”的工作落实。

22.jpg

按照疫情常态化防控要求,会议采取现场参会与线上腾讯会议相结合,所党委委员、各党支部支委委员主会场参会,全体党员在分会场线上参会。党委书记、所长赵弘韬同志主持会议并发言。党委委员、各党支部支委做了交流发言。

会议指出,要“学史鉴今办实事”、“学史明理解难题”, 创新方式方法开展党史学习教育,将学习效果切实体现在意识形态、企业脱钩、预算管理、无形资产管理、疫情常态化防控、放射性从业人员保健费发放、部门人员优化以及科研人员外事工作意识形态等具体工作中。参与交流的各党支部支委结合学习情况、党内职务、部门工作纷纷表示,将提高党史学习教育政治意识,做到常学常新,通过党史学习教育促提升、促发展,通过“学”与“思”,重点聚焦悟思想、办实事、开新局。会议提出,要通过党史学习教育进一步“统一思想、统一意志、统一行动、统一步调”,推动新物理所高质量发展,打好“十四五”开局第一仗。

党委书记、所长赵弘韬指出,要通过党史学习,重点“抓好工作落实,警惕新形势下的形式主义”,实事求是的开展工作。物理所在党的领导下,风雨走过63年,有着光荣的奋斗传统,在新冠疫情的影响下,依然能够实现经济正增长,并实现职工绩效3连增,充分体现了“一切为了职工,一切依靠职工”。全体党员要通过此次党史学习教育正本清源,用学术讲政治,用事实讲真理;要通过学习让全体党员补思想之“钙”,直面问题,解决发展问题;要通过党史学习教育让全体党员在意识上自觉的与所党委保持一致,让不同背景、层级的人达到自然认同,带领群众投入到具体实际工作之中;要明确党内职务的第一身份,学习研讨不能进行表态式发言,要结合实际工作,按照各组织构架职责要求和工作目标,以诚恳、务实的态度,将工作任务落实好,为研究所的高质量发展贡献力量。

会前全体党员共同学习了《行政事业性国有资产管理条例》(中华人民共和国国务院令第738号)。党委书记、所长还与全体党员再学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话内容并结合研究所发展历程共同体会了讲话的精神内涵。