欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

省科学院集中组织观看保密教育专题片 2021-07-09 15:29      供稿单位:办公室      阅读:375


为贯彻落实中央保密委员会工作部署要求,进一步增强领导干部和涉密人员安全保密意识,7月9日,省科学院机关组织集中观看了《边境地区窃密泄密案例警示教育片》和《机关、单位工作人员泄密案件警示录》。教育片通过多个典型案例,深入剖析了泄密原因、泄密途径及给国家安全带来的危害,具有很强的警示教育意义,为机关党员干部再一次敲响了保密安全警钟。

未标题-1.jpg

通过此次保密教育,机关党员干部对保密工作重要性和必要性有了深刻认识,增强了保密意识和窃密泄密防范能力,促进了保密知识学习、宣传、教育的常态化发展。大家纷纷表示,没有硝烟的争斗在科技领域无处不在、无时不有,严守国家秘密和科研秘密是每一名科研工作者义不容辞的责任和义务。在今后工作中,绷紧有密必保这根“弦”,常念“保密经”、常敲“保密钟”,严格执行保密工作制度,提高保密防范能力,严守工作秘密,提高观察和处理保密工作中遇到的各种新问题的能力,坚决杜绝我院发生失密、泄密事故。