欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

“情满中秋,爱心助困” --黑龙江省科学院自然与生态研究所中秋志愿者服务活动 2021-09-13 16:04      供稿单位:黑龙江省科学院自然与生态研究所      阅读:228


为进一步发扬敬老爱老的中华传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,结合党史学习“我为群众办实事”实践活动,2021年9月7日-8日,中秋节和老年节即将来临之际,自然与生态研究所志愿者服务站开展“情满中秋,爱心助困”慰问特困老人志愿者服务活动,全所100名参加了此次志愿活动,共爱心捐款3270元。

9月10日,研究所志愿者团队在建筑街道社工站人员带领下对辖区三无老人、残障人士人、有大病无生活能力等十户特困家庭进行慰问。志愿者们与特困老人们聊起了家常,了解老人们的生活和身体状况,并叮嘱老人在季节变化时要注意身体保暖,饮食卫生,行动安全,还帮助困难家庭解决了一些实际生活问题,送去了中秋月饼、牛奶等慰问品。

通过此次志愿者服务活动,弘扬尊老爱老传统美德,增强了职工志愿服务意识和无私奉献精神,为特困家庭送去了节日的温暖和问候。

黑龙江省科学院自然与生态研究所供稿