欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

院党史学习教育延伸指导组到微生物所指导检查工作 2021-10-13 17:40      阅读:108


10月11日,赵梅书记带领院党史学习教育第二延伸指导组来到微生物所就党史学习教育工作开展情况进行督查指导,并听取了微生物所学习贯彻落实习总书记在中央人才工作会议上讲话精神的情况汇报。院机关党委副书记曹海虹、院延伸指导组成员、高研院、智能制造所党办主任参加了指导检查工作。

136.1.jpg

指导组参观了微生物所“我为群众办实事”中已经完成的所史馆、职工会堂、职工食堂、职工健身室、图书阅览室、研究生教室、智能出菇房、发酵中试车间等新建场所,对在党史学习教育期间为凝练并传承研究所精神文化、丰富职工工作与生活、改善职工用餐及工作环境所做的关乎每个职工切身利益的好事给予了充分肯定。

136.2.jpg

座谈会上,党委书记、所长张云志从加强组织领导、营造学习氛围、丰富学习形式和内容、创新学习载体、明确学习目的、推动创新发展等方面对微生物所党史学习教育开展情况进行了总结汇报。微生物所将认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局任务,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,激励引导全所党员干部筑牢思想根基,牢记使命担当,推进微生物所各项事业高质量发展。同时,按照习总书记在中央人才工作座谈会的讲话精神,微生物所将严格按照院党组的统一部署,以系统化观念推进人才工作,以筑巢引凤的方法养才育才,以活力迸发机制引才用才,以海纳百川胸怀留才聚才,以党的全面领导纳才强才,一张蓝图绘到底,抓好顶层设计、抓好落实,促进微生物所更好更快发展。

136.3.jpg

赵梅书记对微生物所党史学习教育开展情况及取得的实效给予肯定,对微生物所将党史教育与所史教育、与微生物所科研开发主业、未来发展紧密结合的做法给予高度评价,对人才引进管理及对外宣传工作作出了安排和部署。她指出,微生物所领导班子带领全所职工通过学史促变、环境促变、改革促变、合作促变、创新促变等多项举措,使微生物所的工作及文化环境发生翻天覆地的变化,也使干部职工的思想状态、精神面貌得到了全面提升。赵书记表示,要建设好、发展好研究所,让职工有价值感、归属感,留住并发展人才;将个人的实际情况与研究所的发展相结合,设计好培养目标和成长路径,培养并提升人才;建立起灵活的机制和创新的平台,吸引并用好人才。她指出,微生物所要利用好现有资源,针对目前存在的人才问题进一步深入研究探讨解决办法和路径,全方位培养、引进、留住、用好人才。同时要重视并加强对外宣传,利用多媒体和自媒体,深入挖掘微生物所62年成长发展历史进程中的精神实质和文化内涵,推动微生物所各项事业高质量发展。

座谈会后,院党史学习教育延伸指导组对微生物所党史学习教育档案材料进行检查指导并提出宝贵意见。下一步,微生物所将严格按照指导组要求,认真整改指导组提出的问题,把抓落实和抓整改贯穿党史学习教育全过程,全面推进党史学习教育走深走实。