欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

坚守党员初心勇担防疫使命--王岗镇第十八届人大代表候选人孟利强下沉事迹 2021-10-13 17:44      阅读:120


按照省直机关工委党员干部下沉社区参与疫情防控工作安排,省科学院微生物研究所孟利强同志主动请缨下沉恒大珺庭社区参与疫情防控,协助社区工作人员进行核酸检测工作。孟利强以饱满昂扬的精神状态和踏实肯干的工作作风,积极承担起社区安排的各项工作,顺利完成了社区疫情防控的各项任务。在工作中孟利强同志坚守岗位、勇于担当、不畏困难,顺利配合社区完成了4轮核酸检测工作,用自己的行动为祖国母亲献上生日礼,竭尽全力发挥着党员的光和热,与坚守战“疫”一线的社区工作者汇聚成联防联控的强劲合力。因在这次疫情大考中成绩优异、表现突出,孟利强同志被推选为王岗镇第十八届人大代表候选人。

137.1.jpg

作为党员,孟利强在防控一线亮身份、见行动、做贡献,切实发挥先锋带头作用。9月27日,防疫抗疫小组组长孟利强同志积极与恒大珺庭社区郝洁书记取得联系,并根据社区需要对本组下沉党员干部做出具体工作安排。9月29日~10月9日,队员们在社区郝洁书记和孟利强(小组负责人)的带领下顺利完成了四轮核酸检测工作。每次核酸检测都是早上五点半领取防疫后勤物资后快速上岗,悬挂条幅、布置现场,并提前熟悉核酸检测路线安排及规划,负责居民身份信息录入、维持秩序等具体工作,直至晚上八点。十一放假期间,更是放弃了假期,配合社区进行全民核酸检测,协助社区完成第五、六轮核酸检测,并于10月9日圆满完成了第七轮核酸检测工作。十月的冰城清晨气温不足七八度,常常冻的手脚无知觉,但孟利强毫无怨言、不计个人得失,始终坚守在一线岗位上履行职责。信息录入和核酸检测过程中,优先为80岁以上老人、行动困难等群体开辟免排队通道,4次核酸检测总累计完成检测信息录入一万九千余人。

137.2.jpg

当得知自己因下沉助疫表现突出被社区推选为王岗镇第十八届人大代表候选人时,孟利强一再推辞,他说:“为了战胜疫情付出点辛苦不算什么,我是党员,这都是我应该做的,作为党员就要继续在疫情防控中以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,以必胜的信心坚决打赢疫情防控攻坚战!”

137.3.jpg

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。“随时准备为党和人民牺牲一切”不只是入党时宣读的誓词,而且是内化于心、外化于行的信仰与力量。孟利强正是用不畏艰苦、甘于奉献的实际行动坚守着初心和信仰,践行着使命和担当。