赓续红色革命基因 弘扬东北抗联精神 ——省科学院人事教育处 省能源环境研究院党建联系点主题党日活动 2023-09-07 14:19      供稿单位:黑龙江省能源环境研究院      阅读:875

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼政治品格,坚定理想信念,9月6日下午,省科学院人事教育处与省能源环境研究院党建联系点联合开展参观东北抗联精神现场教学主题党日活动。

跟随着讲解员进入英勇不屈的东北抗联精神展馆,大家都置身于每一段浴血征程的时光苦旅。在“日军入侵 抗日救亡”、“创建武装 浴血奋战”、“战略配合 殊死杀敌”、“整训备战 夺取胜利”四大板块中,讲解员生动讲述了1931年九一八事变爆发后,在中华民族面临生死存亡的危急时刻,中国共产党领导的东北抗日联军辗转于白山黑水之间,进行了长达14年不屈不挠的斗争,开辟了全国最早、坚持时间最长的抗日战场,展现了东北抗联将士忠诚于党的坚定信念、勇赴国难的民族大义、血战到底的英雄气概,在生与死、血与火的磨砺中熔铸了伟大的东北抗联精神。东北抗联精神彰显了中国共产党人的思想品格和精神风貌,是党的初心和使命的生动展现,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是激励中国人民克服一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的不竭动力。

此次现场教学讲述了感人至深的东北抗联故事以及在此过程中涌现出的杨靖宇、赵尚志、赵一曼等英雄人物的感人事迹。参观结束后,大家都沉浸在这一段段震撼人心、悲壮凄美的革命历史中,真正感悟到了用鲜血铸就的“忠诚于党的坚定信念,勇赴国难的民族大义,血战到底的英雄气概”的伟大东北抗联精神。党员干部们表示,要充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导具体工作,大力弘扬东北抗联精神,汲取奋进力量,强化使命担当,深化党建联系点工作职能,持续充分发挥党建融合作用,履职尽责,奋力走好新时代赶考之路。

微信图片_20230907103925.jpg

省科学院人事教育处