新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

关于《2024年度省属科研院所科研业务费项目评审结果公示》的通知 2023-11-16 10:43      阅读:1598


照《2024年度省属科研院所科研业务费项目评审结果公示》,我院7家科研院所合计申报18项中17项经初评和复审等环节最终获批立项。其中,申报的重点项目7项全部通过立项,成功率100%此次评审中我院立项成功率和资金获取率两项指标都达到历史最高。

科研业务费项目聚焦我省“4567”现代产业体系紧密结合院所研究领域,支持科技创新平台建设及前期有创新研究基础、已取得阶段性研究成果、持续开展关键核心技术攻关的研究,以及面向我省战略和经济社会发展重大需求,有助于科研院所围绕符合职能定位、实现学科布局与行业发展规划目标,在所属行业开展基础性、支撑性等共性技术攻关的应用基础研究。该项目鼓励支持具有一定发展潜力和研究能力的优秀青年科技人员,围绕我省“十四五”科技发展规划、《黑龙江省科技振兴行动计划(2022—2026)》开展原创基础研究,助力培养优秀科研人员和团队

几年来,通过科研业务费项目的实施,对提高我院学术科研的自主创新能力,实现我院学术科研水平稳步上升的总体目标发挥了巨大的推动作用。希望全院科技人员紧紧围绕院中长期发展方向和“1144”发展战略行业重点工作和创新研究结合起来,抓住学科特点、攻克关键技术、解决瓶颈问题。本次通过批准立项的项目申报人,要做好规划、潜心研究,产出高质量成果,提高我院科研业务费专项资金绩效,为全省科技创新和高质量发展贡献力量。


附件:2024年度省属科研院所科研业务费项目评审结果公示