新闻动态
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

省科学院与黑河市政府签署科技合作协议 共建黑龙江省科学院黑河专家工作站 2024-05-12 15:19      供稿单位:办公室      阅读:2634


5月11日,省科学院党组书记刘春燕、院长刘今率专家团队赴黑河市,与黑河市政府签署院地合作协议,并出席黑龙江省科学院黑河专家工作站揭牌仪式和成果路演推介对接会。黑河市委书记李锡文、市长赵荣国出席活动。

f全体.jpg

刘春燕书记和李锡文书记共同为黑龙江省科学院黑河专家工作站揭牌。黑龙江省科学院黑河专家工作站的成立,是开启院地合作新篇章的重要举措,专家工作站可充分发挥省科学院的科技、人才、智力优势,针对黑河市产业建设所需技术、企业创新所需成果,在现代农业、新能源、生物经济、数字经济、特色旅游等领域提供科技咨询、科技成果转化等服务,共同破解技术难题。通过强化科技创新合作,引进国际创新资源,常态化开展项目推介,人才团队、智库决策支撑等方式,引导创新要素向黑河市集聚,科技助力黑河市产业转型升级和高质量发展。

f揭牌.jpg

刘今院长代表省科学院与黑河市政府签署了院地合作协议并致辞。刘今表示,黑河市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹生态保护和经济发展,不断创新“黑河模式”。省科学院作为省属科研机构,学科特色鲜明,人才团队稳定。多年以来,一直坚持开放办院的理念,通过共建新型研发机构、专家工作室等形式,在食用菌开发、生态保护等领域与省内地市开展合作,为地方社会经济发展提供有力科技支撑。省科学院与黑河市既有长期深厚的信任和合作基础,更有着广泛的合作潜力,省科学院将统筹全院科技创新资源,服务黑河产业振兴,助力黑河打造生态品牌,共筑向北开放新高地。

f致辞+签约.jpg

 黑龙江省科学院黑河专家工作站成果路演推介对接会发布了食用菌、汉麻、智能制造等10项科技成果。黑河市相关企业负责人与专家进行现场对接。

f8人.jpg

院办公室、科学技术处、大庆分院、高技术研究院、智能制造研究所、微生物研究所主要负责同志和相关专家,黑河市委市政府领导,市政府相关部门、自贸区、爱辉区和相关企业参加活动。