新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

省科学院举办省科技创新政策宣讲会 2024-05-24 12:14      供稿单位:科学技术处      阅读:1748


为进一步优化科技资源,明确创新方向,提升科技成果转化效能,5月24日上午10时,省科学院科技创新政策宣讲会暨第四期科技大讲堂在院机关四楼会议室举行。本次会议邀请了省科技厅科技一处孙昭光处长就我省科技创新政策进行宣讲。全院各单位创新团队科研骨干、分管科技的负责同志共计40余人参加。本次政策宣讲会由院党组成员、副院长谢大纲主持。

df36e23fb67b298edb8ea65d2353976.jpg 

本次宣讲会是省科技厅贯彻落实习近平总书记关于“加快形成新质生产力”重要指示精神、提升服务支撑产业创新、推动科技成果就地转化的重要举措。

8897c5b04b8174e751b16bdaadcdf7f.jpg 

孙昭光处长首先向与会人员介绍了当前全省科技创新工作的总体形势和要求、科技机构改革变化,并从定位、要求和调整变化的角度对五大科技计划体系及政策措施进行了全方位系统解读。与会人员一致认为,宣讲内容丰富详实、逻辑严谨,指导意义极强,收获颇丰。

会议最后,谢大纲副院长在总结时强调,院属各单位要加强对申报省级项目的顶层设计与科学谋划。努力提高项目申报质量,实现自主创新能力的快速提升。积极做好向上沟通和衔接工作,面向龙江产业发展,凝练科研方向,推动科研与产业深度融合。