新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

省科学院院长刘今深入合庆村调研指导驻村帮扶工作 2024-06-20 09:38      供稿单位:驻村工作队      阅读:2494


2024年6月17日,省科学院院长刘今带队深入七台河市勃利县吉兴乡合庆村调研指导驻村帮扶工作,慰问驻村工作队。院党组成员、副院长谢大纲及院人事教育处、大庆分院、原子能院有关同志陪同调研。

刘今院长深入到田间地头查看“提质增效黑土地保护种植模式示范与推广”项目布点试验,深入了解村内基本农田种植和农户收入情况。在产业项目腐植酸液体肥料生产车间,刘今院长详细询问了生产销售情况,并对今后发展提出建议。

在村委会,刘今院长与驻村工作队进行了座谈,认真听取驻村工作队上半年驻村帮扶工作情况汇报,充分肯定了驻村工作队的工作成效。

刘今院长要求,驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,认真贯彻落实中央和省委关于乡村振兴工作的部署要求,紧密结合合庆村实际,坚持科技引领,强化技术支撑,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,开发利用院中试熟化项目对接县乡村技术服务,把科研成果尽快落实见效,为提高村民收入提供有力支撑。驻村工作队要不断熟悉掌握村情村况,围绕县乡党委政府工作要求,坚持党建引领,谋划驻村帮扶措施,促进产业升级,提高产业项目含金量;要不断调动村民积极性,“输血与造血”相结合,提高村民自身发展能力;要学习先进经验,不断创新工作方法,让乡村振兴的成果惠及每一位村民;要配合好村“两委”,加强村级治理,提升服务群众意识,努力提升村民的生活质量;要严肃工作纪律,强化自我约束,严格执行驻村帮扶各项制度规定,树立科技工作者良好形象。

最后,刘今院长提示每一个工作队员加强安全意识,注意身体健康,表示省科学院将一如既往地关心和支持驻村帮扶工作,为工作队提供坚强保障。