新闻动态
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

省科学院举办第六期科技大讲堂 2024-06-21 14:21      阅读:2511


在创新驱动发展战略的积极推动下,为了进一步强化我院科研人员在科技论文写作领域的专业素养与实践能力,6月21日上午,省科学院举办了第六期科技大讲堂,特邀哈尔滨工业大学于艳玲博士作为主讲嘉宾,围绕“科技论文写作规范与技巧”进行解析。院属单位相关科研人员现场参会,同时通过省科学院官方视频号进行了线上直播。本次大讲堂由院党组成员、副院长谢大纲主持。

在全球科研一体化趋势日益显著的今天,发表具备高影响力的科技论文成为衡量科研成就、激发跨国科研协作的关键标尺。本次大讲堂活动,不仅是对当前科技创新发展动态的敏锐把握与深入应对,更是驱动我院科研实力跃升、促进科技成果加速转化为市场价值的强有力策略部署。

于艳玲博士以相关领域科技论文为例,围绕如何设计和组织科技论文的材料、如何完成科技论文的写作为主要内容为我们深度剖析如何撰写出既符合国际规范又具有创新价值的科技论文。与会科研人员反响热烈,普遍反映培训深化了对科技论文撰写的理解,重申了学术诚信与科研伦理的重要性,坚定了以高质量论文推动科技进步的决心。

此次科技大讲堂的成功举办,不仅是对我院科研人员能力培养的一次重要推进,也是我们积极响应国家创新驱动发展战略号召,致力于构建高水平科研体系的又一实践证明。谢大纲副院长在发言中鼓励大家切实将所学知识转化为研究实践,持续增进个人科研能力和论文创作水平,为科技进步竭力奉献,共同促进学术领域的繁荣发展。

 6afa3eb28cb2b6bd8d85e31226b003a.jpg