欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页

通知公告

五一、端午纠治“四风”工作提示书

各综合监督单位:

五一、端午将至,当前正值我省新冠肺炎疫情外防输入、内防反弹、加快推进复工复产的关键时期,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,持续发力纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关要求提示如下:

1、各综合监督单位党员干部和公职人员要自觉遵守疫情防控要求,严禁在疫情期间聚集、聚会、聚餐,提倡居家过节,减少人员流动;

2、积极主动配合有关部门做好疫情防控工作,严禁耍特权、搞特殊;

3、克服麻痹思想,慎终如始,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,严禁工作中的形式主义和官僚主义问题。

4、落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁公款购买赠送节礼、收受礼品礼金、滥发津补贴、公款吃喝、公车私用、违规出入私人会所等问题,确保廉洁过节。

5、各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对本单位党员干部的教育管理监督,确保压力传导到底、责任落实到位。

6、各级领导干部特别是主要负责同志要以身作则、身体力行,带头遵守作风建设相关规定,以上率下,发挥示范表率作用。

让我们大家一起共勉!

驻省科技厅纪检监察组
2020年4月27日