党建文化

花开五月 ——微生物研究所召开重读《五月叙事》青年座谈会2013-05-06 10:55    阅读:2572

5月3日上午,微生物研究所召开了重读《五月叙事》青年座谈会,15名35岁以下青年职工和在所的领导班子成员参加了座谈会。

座谈会上,与会青年回顾了去年五月省科学院党组书记、院长潘忠同志为全院青年所作的《五月叙事》演讲,对“爱,坚持,能担当,做好当下”有了更深刻的理解和认识,并结合实际共同分享一年来各自的感受和体会。大家纷纷表示,近年来院党组为全院青年人的成长创造了良好的发展环境,出台了一系列重大举措,为青年实践创新搭建了广阔的平台,我们一定要倍加珍惜,抓住机遇,充分利用,在创新和实践中,用“爱”的力量、“坚持”的毅力、“能担当”的智慧、“做好当下”的踏实激励、完善和丰富自己,练就过硬本领,接力创新,用青春和激情点燃梦想,为微生物所的持续发展贡献智慧和力量。

座谈中,所领导班子成员就大家提出的进一步丰富青年学术交流活动、加强科研实验的技术指导和提高申报项目能力等建议进行了互动,并表示,研究所将进一步为青年人的尽快成长创造更多的机会和条件,鼓励大家立足本职,按照“十年磨一剑”和潘忠院长在4月25日全院青年座谈会上提出的三点新要求,坚定理想信念,提高自身素质,让梦想和目标越走越近。

微生物研究所供稿