党建文化

技术物理研究所纪念“五四”运动94周年“活力青春 和谐物理”系列活动之一——青年义工日2013-05-06 11:00    阅读:2430

为了纪念“五四”运动94周年,弘扬“五四”精神,以倡导我院“大科学院思想”为宗旨,进一步推进院党组“创业、创新、创优”三创活动,丰富研究所精神文化生活。5月3日,技术物理研究所团总支、党办联合开展的“活力青春 和谐物理”主题系列活动正式拉开帷幕。

此次系列活动第一项是青年义工日活动,在所团总支的倡导下,研究所广大青年干部职工积极踊跃地投身到义工日活动当中,大家分批行动,分别对研究所的篮球场和食堂进行了大清扫。清扫后的场所焕然一新,为研究所科研工作和生活创造了良好的环境。历经几个小时的义工劳动,展现了我们青年人爱所、爱院、爱国的青春风貌,让整个研究所充满了纪念“五四”运动94周年的节日气氛。

通过此次青年义工日活动,不仅弘扬了“五四”运动倡导的“民主”理念,体现了“和谐物理”和“龙江大科学院”的主人翁意识,还激发了研究所青年人科研工作的战斗力、创造力及协作能力,使每位参加活动的员工真切的感受到了艰苦与快乐并存,集体与个人同在的信念,充分展现了研究所青年干部职工蓬勃向上的昂扬斗志和健康阳光的精神面貌。

正值庆祝“五四”运动94周年,民主与科学是“五四”精神的核心,也是我们科研工作者应该继承和弘扬的精神宗旨。届时,技术物理研究所纪念“五四”运动94周年“活力青春 和谐物理”的其他系列活动也将在近期陆续展开。

(技术物理研究所共青团总支供稿)