党建文化

让爱心延续 --微生物研究所产业党支部继续开展贫困小学图书室捐助活动2013-06-06 08:10    阅读:2495

“六·一”前夕,微生物所产业党支部在全所范围内倡议并继续组织开展了“贫困小学图书室捐助”活动。

2012年,产业党支部与香坊区向阳满族小学建立帮扶联系,旨在帮助贫困小学建立和完善学校图书室,改善学生的课外阅读条件。去年产业党支部已向该小学捐赠新图书300余册。针对学校图书室缺少必要设施的问题,今年继续组织党员开展捐赠书架活动。5月下旬,在研究所领导的支持下,产业党支部发出图书捐赠、奉献爱心的倡议,很快得到了全所职工的热烈响应和积极参与,一周内共收到各种儿童图书500余册。

5月31日,产业党支部书记戴肖东、所党办主任夏海华和部分党员、职工代表将满载全所职工爱心的图书以及产业支部全体党员捐赠的图书架送到向阳满族小学,同时还为部分贫困学生赠送了书包、文具等儿童节礼物。

通过捐助,改善了向阳小学图书室的条件,藏书量得到了一定充实,也使全所党员、职工对农村贫困小学的状况有了进一步了解,更加关注和支持贫困孩子的教育等公益事业,让爱心延续。

赠送图书及书架

原来的旧书架