党建文化

增物理火山情谊 展科技青年风采2013-05-28 09:10    阅读:2629

5月24日,为了纪念“五·四”运动94周年,技术物理研究所和火山与矿泉研究所共同举办了以“增物理火山情谊 展科技青年风采”为主题的共青团共建活动。来自物理所和火山所的二十余名青年科技工作者一起参加了此次活动。

按照活动方案,青年人分批次在约定地点集合,统一乘车前往伏尔加庄园,一路上两所青年人亲切交流、欢声笑语。到达伏尔加庄园之后,大家跟随导游坐船游览了庄园内的阿什河水域,对“圣尼古拉教堂”、“普希金沙龙文化馆”、“巴甫洛夫城堡”等院内体现哈尔滨的历史文化景观进行了参观学习,这些景观与周围的自然风光交相辉映,体现了人与自然的和谐。

参观之后,两所青年人交叉分成四个小组,进行了一场别开生面的拔河比赛,比赛以娱乐为宗旨,增进了两所青年人的友谊,体现了科学院青年人的青春、活力和团队的协作精神,比赛中大家欢快的心情溢于言表。

此次活动得到了两所领导的大力支持,整个活动两所共青团积极协调配合,展现了青年人的青春和活力,增进了两所青年人的相互了解,为今后两所青年人的进一步交流奠定了基础。活动取得了圆满成功。

(技术物理研究所、火山与矿泉研究所团总支供稿)