党建文化

五四”我院青年观摩中共黑龙江历史陈列展2014-05-05 10:35    阅读:2555

5月4日青年节下午,院团委组织院系统60余名青年同志冒雨参观了中共黑龙江历史陈列展,重温党领导黑龙江人民在革命、建设和改革中的奋斗历程,直观见证了黑龙江人在新中国建设中的巨大贡献。

陈展主题为《红旗•黑土•丰碑》,展览通过亲切关怀、殷切希望;播撒火种、革命觉醒;烽火岁月、艰苦卓绝;自力更生、力创伟业;改革开放、开拓前行;科学发展、再铸辉煌;群星璀璨、大爱无疆等七个专题展现了中国共产党率领黑龙江各族群众在不同历史时期的艰辛历程和取得的辉煌成就。

辉煌贡献史与大庆精神、铁人精神和北大荒精神等文化传承交织在一起,激发了我院青年人坚定信心、奋发图强的热情,要坚守“惟实求真 厚积搏新”的院训,在“大科学院”的建设中,留下青春奋斗的足迹。

省科学院团委