党建文化

以严的精神、实的作风抓好各项工作落实2015-07-22 09:20    阅读:2556

——火山与矿泉研究所五大连池党支部书记、副所长杨臣讲党课

按照火山所“三严三实”专题教育实施方案的工作安排,7月21日下午,火山所五大连池党支部书记、副所长杨臣同志讲授专题党课。谢振华所长及所总支全体党员同志参加。

杨臣同志从切实认清开展“三严三实”专题教育的重大意义、时刻警醒“不严不实”的现实表现和危害、党员干部要做践行“三严三实”的模范和以严的精神、实的作风抓好各项工作落实等四个方面,详细解读了如何践行“三严三实”要求,并同与会人员分享了学习“三严三实”的心得体会。强调要把“严”和“实”体现在夯实科研基础上,进一步树立大抓学科团队建设的工作导向;要把“严”和“实”体现在成果转移的实效上,进步树立大抓成果产业化的工作导向;要把“严”和“实”体现在管理工作的成效上,进一步树立大抓重在落实的工作导向。

最后,杨臣同志指出开展“三严三实”专题教育,意义重大、影响深远。虽然“三严三实”专题教育主要在县处级以上领导干部中开展,但“三严三实”的要求是没有边界的,必须更好地落实到基层、体现到基层各项工作之中。我们党员干部要坚持以上率下、示范带动,全体党员干部要以此为契机,认真践行“三严三实”,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,争当新时期好党员好干部,以严而又严的精神,实而又实的作风,奋发进取,开拓创新,为我所又快又好发展作出应有贡献。

黑龙江省科学院火山与矿泉研究所供稿