党建文化

火山所举办 “三严三实”专题教育党课2015-07-10 10:30    阅读:2672

7月9日下午,在五大连池风景区管委会纪委会议室举办了“三严三实”专题教育党课。由五大连池风景区纪委书记、火山与矿泉研究所党总支书记祝仰钊同志讲授。火山所五大连池党支部全体党员干部、哈尔滨支部部分党员及风景区纪委支部党员参加学习。

祝仰钊书记结合自身工作经历和经验,紧紧围绕习近平总书记系列讲话精神,深刻论述了开展“三严三实”专题教育工作的重大意义,并表示这次专题教育是对今后加强党的作风建设的新常态,它不是一项活动,是一个常态性的工作。今年主要进行讲党课、专题调研、召开民主生活会、整改落实违规违纪四项工作。这次的“讲党课”是开展“三严三实”专题教育的开始,也是一个重点,要求每个处级以上党员干部要讲党课,以加深对“三严三实”专题教育的理解和认识。本次讲党课,主要是和大家一起交流,共同探讨,共同学习。

祝书记强调:“三严三实”专题教育意义重大。党的十八大提出坚持党要管党,从严治党,要牢牢把握加强党的执政能力建设,先进性和纯洁性建设,增强自我净化,增强自我完善,自我革新,自我提高的能力。中央深入开展反腐败斗争,党的群众路线教育实践活动,持续纠正四风,这次又开展“三严三实”专题教育,都是自我净化的重要举措,对领导干部提出了更高的要求,因此开展三严三实教育具有重大深远意义。

祝书记还对“三严三实”的内涵、如何践行“三严三实”及怎样认真负责的开展“三严三实”专题教育进行了详细讲解。

黑龙江省科学院火山与矿泉研究所供稿