党建文化

省科学院举办优秀女职工事迹报告会2016-03-10 13:50    阅读:2759

为庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年,3月8日上午9时,黑龙江省科学院举办了以“自立自强 双创争优”为主题的优秀女职工事迹报告会。省妇联党组成员、副主席白锦婵同志出席了会议。省科学院党政领导班子成员、院属各单位党政领导班子成员、女职工代表、院机关各处室负责人和女职工共160余人参加了报告会,会议由院长郭春景同志主持。

报告会由优秀女领导代表、优秀爱岗敬业代表、优秀创业代表、优秀青年科技人员代表、优秀事业家庭双建设代表、优秀女科学家代表等九位优秀女职工代表依次作了事迹报告,院长郭春景同志逐一对女职工代表进行了生动形象的主题推介,以热情洋溢的风格为每位代表的先进事迹点赞。女职工代表们从不同角度谈了自己的工作经历、感受体会,讲诉了自己在工作、家庭、生活中的真切感受,在平凡中见人见事见精神,女代表们的每一个事例都体现了奋斗着的科研人的真善美,大情怀和崇高境界,她们用自己的实际行动诠释了科研人的那份坚定执着,展示了“巾帼不让须眉”的昂扬精神风貌。

来自院属大庆分院的优秀巾帼团队代表刘宇峰,代表全院女职工发出了倡议书,号召全院女职工自立自强、勇于担当、立足岗位、勇于创新、敢于出头、勇于创业、顽强学习、更新知识,奋力抒写大科学院梦想的新篇章,在各自岗位上取得更加优异的成绩,为龙江经济与社会发展贡献力量。

院党组书记赵梅同志向全院广大女同胞致以节日慰问,希望广大女职工在未来的岁月里发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,学习优秀女职工代表们的先进事迹,并代表院党组号召广大女同胞们要做到砥砺奋进,推动科研创新发展;崇德向善,传承中华民族美德;知性修身,提升素质和本领。在科研创新创业的实践中,心怀理想,志存高远,立足岗位,脚踏实地,发扬“十年磨一剑”的科研精神,为全院的改革发展做出积极的贡献。

省妇联副主席白锦婵同志为报告会致辞,她提到省科学院此次优秀女职工事迹报告会,呈现了科学院女职工义无反顾地撑起了科学院的“半边天”的精神器局,树立了自强不息、创先争优的典范,发出的倡议掷地有声。她希望省科学院的女性科研人才,能够继续保持“十年磨一剑”的坚守,勇于创新、再攀科研工作的高峰,积极创业、再造成果转化的佳绩,并代表省妇联对于省科学院党组多年来对于女职工的倾力培养表示感谢,希望省科学院党组继续创建适合女性科研工作者成长的优良环境,在“十三五”规划任务的实施、龙江经济社会发展和“大科学院”的建设过程中,让更多的女性科研人才在科学技术领域发挥更大的作用,打造出一批优秀的女性科研人才队伍。

附件1 院党组书记赵梅同志在2016年省科学院三八国际妇女节优秀女职工事迹报告会上的讲话

附件2 三八妇女节先进事迹发言材料

附件3 倡议书