欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
党建文化
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

省科学院召开党的十九届五中全会精神宣讲会2020-12-07 09:53    阅读:625


12月4日上午,黑龙江省科学院党组书记赵梅同志以“迈向新阶段 开启新征程”为题面向全院机关党员干部开展十九届五中全会精神宣讲。

 2.JPG

赵梅同志从正确看待“十三五”时期全面建成小康社会取得的决定性成就;我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征;2035年远景目标和“十四五”主要目标、指导思想、遵循原则;构建新发展格局的战略构想和重要着力点;“十四五”时期经济社会发展重点任务;坚持党的全面领导等七个方面,对十九届五中全会精神进行了深入细致的讲解。她强调,省科学院各级党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八中全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,准确领会把握新发展理念、新发展阶段、新发展格局的深刻内涵,准确识变、科学应变、主动求变,加快改革创新和现代化发展步伐,提升基础研究和科技创新能力,加强科研成果转化应用,为龙江全面振兴全方位振兴,开启全面建设社会主义现代化新征程提供科技支撑。

 1.JPG

会后,赵梅书记对当前和下一步工作提出了工作要求,一是加强政治学习。把学习贯彻落实好全会精神作为当前的重大政治任务,结合党建联系点工作和支部说讲谈,认真开展学习,提升政治素养,做到知行合一;二是认真谋划明年工作。按照全会提出的要求,立足机关各处室职能和本岗位工作想事干事,认真研究落实中央和省委全会重点任务,结合实际谋划好我院“十四五”规划和明年工作,把全会精神切实落实到各项工作中;三是做好当前各项工作。按照巡视工作中查找出的问题,做好即知即改,立行立改。按照新一轮事业单位改革要求,做好科技资源整合,推进解决历史遗留问题,同时做好年终岁尾的各项总结考核工作,以饱满的精神状态完成全年各项工作任务。