欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
党建文化
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

黑龙江省科学院青年理论学习小组开展“跟着总书记读好书”第六期集中学习活动2020-12-24 08:38    阅读:4318


根据省直机关工委《中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组2020年度工作方案》要求,按照省科学院机关青年理论学习小组学习计划,12月22日下午,省科学院机关青年理论学习小组认真组织开展了第六次集中学习活动 。

IMG_20201222_135626_1.jpg 

学习活动围绕“跟着总书记读好书”为主题,小组成员运用省直机关工委印发的《“跟着总书记读好书”青年理论学习小组学习资料第2期》,选取从《我的修养要则》看周恩来的精神境界、重温《论共产党员的修养》,今天重温这部闪耀着马克思主义理论光辉的重要文献,对于新时代青年干部锤炼党性修养,具有十分重要的意义。共产党人加强党性修养只有进行时,没有完成时。党性修养是每个年轻党员的必修课,一个合格的、成熟的、真正的共产党人,要不断加强党性修养。

按照团省委青年大学习第十季第七期学习计划,学习了“绿水青山就是金山银山”的科学论断,“绿水青山就是金山银山”,是习近平总书记统筹经济发展与生态环境保护作出的重要论断,为我们在新时代营造绿水青山、建设美丽中国,转变经济发展方式、建设社会主义现代化强国提供了有力思想指引。更好满足人民日益增长的美好生活需要,推动中国特色社会主义事业行稳致远,我们年轻的学员们必须准确把握“绿水青山就是金山银山”理念蕴含的丰富内涵与深远意义。