党建文化

党建引领风帆劲 奋楫笃行再起航----省科学院举办“跟党走、感党恩、谈发展、促振兴”我们这十年 喜迎二十大 奋进新征程支部“说讲谈”主题党日活动总结汇报会2022-09-28 09:34    阅读:2034

为积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,总结展示支部“说讲谈”主题党日活动成效,扎实推进我院能力作风建设年活动,9月27日,省科学院举办“跟党走、感党恩、谈发展、促振兴”我们这十年 喜迎二十大 奋进新征程支部“说讲谈”主题党日活动总结汇报会。在哈的院党组成员以及院属单位党委书记、院机关各党支部书记在主会场参会。全院党员干部通过“钉钉”官网观看在线直播。

会上,9位来自基层党组织的同志作了典型发言。他们从不同角度、不同层面,用富有感染力的语言、鲜活真实的事例和饱满的热情,围绕本人十年来的成长经历和所在支部、团队或单位发生的喜人变化,进行了经验交流,颂扬我院新时代十年取得的成绩、发生的变革,抒发了爱党爱国、爱岗敬业的真挚情感,表达了建功新时代的心声和行动,充分体现了我院广大党员干部、科技工作者不忘初心跟党走,牢记使命建功业,勇于创新做贡献的价值追求。

院党组副书记、院长刘春燕在讲话中指出,省科学院作为省属科研单位,在推进龙江全面振兴全方位振兴中发挥着科技主力军作用。全院党员干部、广大科技工作者要筑牢政治忠诚,确保科研工作沿着正确的政治方向前进。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强新形势、新挑战、新机遇下的主动担当意识,围绕国家重大战略、民生关切和省委省政府核心决策、龙江经济社会现实需求为引领,使科技创新这个“关键变量”成为振兴发展的“最大增量”。要强化理论武装,确保学习成效转化为指导实践的强大动力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,学深悟透,把理论学习同观照现实、推动工作结合起来,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平。要坚定理想信念,确保科研工作永葆科技强国初心使命。增强对马克思主义、共产主义的信仰,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,赓续红色血脉,崇尚对党忠诚的大德,崇尚造福人民的公德,崇尚严于律己的品德,弘扬和传承新时代科学家精神,把爱国之情、报国之志融入科技创新的使命担当中。要聚焦科技创新,确保科技工作赋能龙江高质量发展。聚焦创新驱动发展,加强核心技术攻关,通过实施科技创新工程,围绕省委省政府四大发展引擎,通过引进高端技术和成果、建立科研平台、引进智库专家,提升科研能力和水平。聚焦成果就地转化,赋能现代产业体系,深入实施“产业赋能”工程,为经济发展服务和产业发展赋能。要构建优良科研生态,确保科技事业能够高效率高标准推进。强化科研作风建设,深耕“科技沃土”,营造良好科研氛围,激发创新创造活力,坚持不懈、踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新征程上展现更大作为!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!