党建文化
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

清明祭先烈·英雄励我心2024-04-02 15:17    阅读:3701


为迎接中华人民共和国成立75周年,进一步推动中华优秀传统文化传承发展,推进中国传统节日振兴,在清明节来临之际,院团委组织院机关青年理论学习小组成员开展“清明祭先烈·英雄励我心”缅怀李兆麟将军主题活动。

踏着徐徐的春风,学员们来到位于兆麟街73号的李兆麟将军纪念馆,时间虽早纪念馆门前却早已挤满了来自各地缅怀李兆麟将军的人们。科院青年们在讲解员的带领下有秩序的进入展馆内,参观了“李兆麟将军生平事迹主题展”,共同缅怀革命先烈的光荣事迹。

主题展共分为六个部分:一是少年立志,寻求救国救民之路;二是重返家乡,走上武装抗日之路;三是转战北满,创建珠河、汤旺河根据地;四是艰苦岁月,率部西征;五是野营整训,凯旋归来;六是血沃北疆,精神永存。大家沿着李兆麟将军的人生轨迹,体会将军的一个个英雄壮举。一幅幅图片、一件件实物,吸引着每一个人的目光,所有人驻足观看,用心领会。在这里,大家认真地浏览了每一张图片,阅读了每一个实物下的说明文字,把李兆麟将军的英雄事迹进一步记在心里。

通过此次活动,院机关青年理论学习小组的青年干部在思想上受到了一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,不忘初心、牢记使命,以坚定的信念和饱满的热情投入到日常工作中去,加快提升干事创业精气神和真本领,为开创科技事业高质量发展贡献自己的力量。

3.jpg