党建文化
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

省科学院举办党纪学习教育专题读书班2024-04-30 14:23    阅读:2114


按照省委部署要求,根据省科学院党组关于党纪学习教育实施方案的安排,4月28日-30日,省科学院举办了党纪学习教育专题读书班,要求深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想和党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,不断夯实忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚。院党组书记刘春燕参加读书班并在开班式和结业式上讲话,院党组成员、院属单位党委领导班子成员和机关副处级以上干部参加了读书班学习,院长刘今、驻省科技厅纪检监察组副组长张勇、院属单位领导班子中的非中共党员班子成员列席了读书班开班式、专家授课和结业式。

本次党纪学习教育专题读书班为期两天半,采取领学自学、研讨交流等方式逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》;邀请了省纪委监委第五监督检查室主任李英丽从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主要内容及对学习贯彻《条例》的几点认识进行了全面系统解读;组织观看了警示教育片;党组成员和学员代表在读书班结业式上做了集体交流研讨。

会议要求,全院党员、干部要以党纪学习教育契机,切实提高政治站位、把准政治方向,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神、党中央决策部署,认真落实省委工作要求。要对新修订《条例》逐章逐条学习,深刻对照检视,不断规范自身言行、规范审慎用权。

会议强调,全院各单位各部门要把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署结合起来,同深化能力作风建设结合起来,同落实全院年度重点工作任务结合起来,按照“四个体系”闭环工作机制狠抓工作落实,为实现全年目标任务打下良好基础,以党纪学习教育的实际成效推动全院科技创新工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立75周年。