Scientific Research科学研究
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多
工业互联网智能感知平台

项目名称:工业互联网智能感知平台

项目级别:省院所基本科研业务费

起止时间:2021.01-2022.12

项目团队成员:刘彤军、孙凯明、朱明清、郝明、王涛、石磊、吴文凯、吕宜光、章军、张博文、孙永欣、张建平

成果简介:面向企业,以较低的成本帮助企业解决技术难题和实际需求,提供智能制造的整体解决方案并提供分析测试平台,避免各类企业因人才、设备、技术的缺失而使企业发展受到限制。通过工业互联网智能感知平台,企业可以解决自身技术难题,缩短开发时间,降低研发成本,分散研发风险,推动技术创新,丰富人力资源储备,从根本上提高自主创新能力,增强企业核心竞争力。

在工业互联网感知层开展工业机器视觉、物料跟踪定位、数据共享与可视化等方面的研究,解决冶金、钢铁、装备等行业物料智能感知、跟踪定位、数据互通、分析处理等行业共性技术内容,建设一个工业互联网智能感知平台、研究五项关键技术、形成典型解决方案。