Scientific Research科学研究
RESOURCE SHARING
资源共享
合理利用 共享资源
了解更多

大庆分院食品科学技术基础学科团队出访汇报会 2019-03-18 10:40      供稿单位:科研处      阅读:3970


 7月9日,大庆分院食品科学技术基础学科团队成员对近期的两次出访活动的收获和科学院产业化招标项目进行了汇报。食品团队全体人员和麻类团队部分成员参会。学科带头人刘宇峰汇报了分院赴日本信州大学访问情况,此次出行,同日本信州大学在共建“中日健康功能性食品工程技术研发中心”协议上,达成一致,访问了日本百年名企,对日本功能食品市场进行了调研,并在蘑菇功能食品研发、酶工程处理等方面了解了日本最近的研究进展。石杰汇报了出访德国参加“第十五届欧洲工业大麻年会”的收获,分院田玉杰总工程师做了汉麻品种和纺织领域的主题报告,取得较好反响,通过此次参会,了解到国内外在工业大麻品种、纺织、食品、新材料和大麻酚类的应用等领域的最新科研进展,并同法国最大的汉麻公司建立了联系,促进了工业大麻的国际合作。董艳副研究员做了题为“汉麻仁高值、高质功能性食品研究”项目报告,阐述了该项目在汉麻仁深加工食品领域的研究方向和目标。通过此次创新团队研讨会,充分交流了出访的收获和项目进展,不但丰富了科研思路,也促进了创新团队间的科研信息交流和共享。

5RL@%`6TL(GNT47]]$({VHL.png