欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
产业服务
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多
当前筛选条件:

中温固化高性能氰酸酯树脂基体


项目简介:中温固化氰酸酯树脂基体用于制备高耐温复合材料或透波复合材料。该树脂基体要求具有良好的力学性能、耐热性和粘温特性,可适应中温固化复合材料的预浸和固化工艺。研制的树脂基体具有较高的力学性能、耐热性能和较低的介电损耗,可用于航空航天用透波复合材料和耐热性结构复合材料。

投资预算:建设规模:50吨/年中温固化高性能氰酸酯树脂基体。场地:280平方米,建成周期1年,总投资:260万元,其中固定资产投资220万元,铺底流动资金40万元,投资回收期2年。

市场前景和效益分析:中温固化氰酸酯树脂基体可以用于制备玻璃纤维和碳纤维预浸料,应用于力学结构件、透波材料和高频电路板制造等领域。在航空航天材料方面,氰酸酯树脂可用作雷达罩和卫星的电池板结构材料和高性能结构复合材料等领域。由于氰酸脂树脂基体和预浸料的优异性能和高端技术应用领域,在发达国家大多控制出口,所以该项目的研制,可填补国内在该领域的空白,实现中温氰酸脂树脂基体的国产化。中温固化氰酸酯树脂基体研制,对于雷达罩透波材料、航空航天用高精度低形变复合材料、耐热性复合材料具有重要意义。该产品还可推广到电子工业上应用。

技术成熟度:已完成中试,开始多批次小批量供货,打破国外封锁,目前向民用领域扩展,技术水平国内领先。

合作方式:自行转化

 

 

联 系 人:黑龙江省科学院石油化学研究院  宁志强

联系电话:13845117159

8吸波涂层_副本.png