欢迎访问黑龙江省科学院官方网站   | 加入收藏 | 设为首页
SUBJECTS不忘初心 牢记使命
INDUSTRY SERVICE
产业服务
推动产业发展 助力科研孵化
了解更多

[第40期]省委第九巡回指导组 深入石油化学研究院和微生物所督导主题教育 2019-07-11 11:58


7月10日上午,省委第九巡回指导组刘杰组长一行3人先后深入石油化学研究院、微生物研究所围绕主题教育开展基层督导。

在石油化学研究院,指导组听取党委书记王阳同志围绕主题教育情况的汇报,认真查阅了相关资料、档案和学习笔记。刘杰组长对石油化学研究院主题教育的整体情况给予了充分肯定,对体现科研院所特色的创新形式和突出内容表示赞许。同时,针对文件印制规范性、调研主题集中性、专项整治实效性、集中整治1-2件群众关心的热点难点问题等方面,提出了建设性的指导意见。

在对微生物所进行督导过程中,指导组听取党委书记尹德亮同志针对主题教育的专题汇报,查阅党员笔记、班子专项整治方案和学习计划等档案资料后,刘杰组长代表指导组对微生物所的主题教育开展情况给予较高评价,对调研问题进一步聚焦、形成专项整治台账、调研方式多样化、班子学习计划加强规范性等方面,提出权威的指导意见。

最后,刘杰组长代表第九巡回指导组对我院近期主题教育提出建议和要求,一是紧跟省委部署,及时对标对表主题教育重点措施;二是统筹推进四项重点措施,按照全院主题教育《实施方案》的时间表路线图有序进行;三是院主题教育领导小组对院属单位和内设处室进行一次集中检查指导,查缺补漏,重点针对领导班子和处级以上干部在四项重点措施存在的问题及时纠偏补课;四是尽快安排一次集中学习,学习习近平总书记“在深化党和国家机构改革总结会议”和“在中央和国家机关党的建设工作会议”上的两个重要讲话精神;五是党员干部继续坚持每天自学1小时,通读细读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;六是将主题教育与业务工作结合起来,两手抓两手硬;七是认真组织普通党员跟进学习,以支部为单位通过主题党日、三会一课、组织生活会等多种形式开展主题教育。

院党组成员、副院长赵立涛同志和院主题教育领导小组部分成员陪同督导。